foto1.pngfoto3.jpgfoto4.pngfoto6.jpg

Alentejo2020

Portalegre: A Casa da Boleima vai adoçar a Páscoa no Alto Alentejo

A imagem pode conter: 2 pessoas

A Casa da Boleima, ainda conhecida como Farinhas e Gueifão, adoça a boca aos portalegrenses, há muitas décadas, especialmente durante a Páscoa, altura em que aumentam as vendas de bolos tradicionais.

 

Bolo finto, folar, lagartos e boleimas são exemplos de bolos que marcam esta época festiva no Alto Alentejo.

Renato Santana Lopes, novo proprietário da Casa da Boleima, disse à Rádio Portalegre que tem um projeto ambicioso já em curso, que prevê ampliar a empresa e extrapolar os limites do distrito.

Com um investimento de 500 mil euros, o empresário vai renovar a fábrica, com sede na Alagoa, e posteriormente abrir postos de venda em outras zonas do país, nomeadamente em Lisboa, onde prevê que A Casa da Boleima chegue durante este ano.

A empresa conta atualmente com 30 funcionários e um total de dezoito postos de venda, 6 fixos e 12 móveis.

Carla Aguiã