foto1.pngfoto3.jpgfoto4.pngfoto6.jpg

Alentejo2020

Marvao:cabrito e borrego na mesa de 16 restaurantes durante a Páscoa

O cabrito e o borrego são os protagonistas na mesa dos restaurantes de Marvão, a partir do próximo sábado e até ao dia 21 deste mês.

A Quinzena Gastronómica do Cabrito e do Borrego, é organizada pelo município de Marvão e pretende celebrar as receitas tradicionais, bem como preservar as tradições e a gastronomia tipicamente alentejana.

Nos 16 restaurantes aderentes, do concelho, é possível degustar costeletas de borrego com ervas aromáticas, cabrito de cachafrito, chanfana de cabrito, ensopado de borrego, borrego assado no forno e as tradicionais sopas de sarapatel, entre outras iguarias.

Paralelamente, decorrem atividades como mercado de produtores locais, exposição de pintura e as celebrações de Páscoa com procissões, bênção do pão e vigília pascal.

Os cantares alentejanos animam igualmente esta quinzena dedicada aos sabores e tradições do concelho de Marvão

Susana Mourato