foto1.pngfoto3.jpgfoto4.pngfoto6.jpg

 

 Rádio Portalegre A Mais Ouvida do Alentejo - 30 Anos ao Serviço da Região

Marvão:autarca local diz que quinzenas gastronómicas são "peça fundamental" do motor de desenvolvimento (Turismo) do concelho

O presidente da Câmara de Marvão apontou hoje as semanas gastronómicas, promovidas pelo município ao longo do ano, com “peça fundamental” do motor de desenvolvimento daquele concelho alentejano, o Turismo.

Vítor Frutuoso, falava à Rádio Portalegre, a propósito do arranque, no último sábado, da Quinzena Gastronómica dedicada ao cabrito e ao borrego, que vai decorrer até ao dia 21 deste mês, em 16 restaurantes daquele concelho alentejano.

 A Quinzena Gastronómica do Cabrito e do Borrego, é organizada pelo município de Marvão e pretende celebrar as receitas tradicionais, bem como preservar as tradições e a gastronomia tipicamente alentejana.

 Nos restaurantes aderentes é possível degustar costeletas de borrego com ervas aromáticas, cabrito de cachafrito, chanfana de cabrito, ensopado de borrego, borrego assado no forno e as tradicionais sopas de sarapatel.

 Gabriel Nunes