foto1.pngfoto3.jpgfoto4.pngfoto6.jpg

 

 Rádio Portalegre A Mais Ouvida do Alentejo - 30 Anos ao Serviço da Região

Gala 30 anos da Rádio Portalegre dia 31 de Outubro no CAE de Portalegre - esteja atento às emissões da sua Rádio

Sousel:Associação da Fileira da Carne é apresentada esta quarta feira

A Associação da Fileira da Carne do Alentejo (FICA), que é apresentada hoje, em Sousel, tem como objetivo criar uma marca própria e um selo de certificação para a carne de animais abatidos no Matadouro Regional do Alto Alentejo.

Segundo o presidente da Câmara de Sousel, Armando Varela, o município vai apostar na “Fileira da Carne” e “dinamizar” o Matadouro Regional do Alto Alentejo através da certificação, garantindo ao consumidor a autenticidade e a excelência dos produtos provenientes do matadouro instalado em Sousel.

Para o presidente do Matadouro Regional do Alto Alentejo, a “Fileira da Carne” vai incrementar e aumentar o abate e assim gerar mais emprego.

José Serralheiro defendeu ainda que é impossível competir com os grandes grupos internacionais e que a “única hipótese” é marcar a diferença pela qualidade.

A apresentação da FICA decorre durante a manhã de hoje no auditório da biblioteca municipal de Sousel, numa sessão de trabalho, que conta com a participação do secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito.

Gabriel Nunes

 

(Armando Varela - Presidente da Câmara Municipal de Sousel)

 

 

(José Serralheiro - Presidente do Matadouro Regional do Alto Alentejo)