foto5.png

Avis: “Cozinha de outros tempos” servida por chefs seniores

Imagem relacionada

(Por Susana Mourato/Gabriel Nunes) - “Cozinha de outros tempos” é a designação da iniciativa desenvolvida pelo município de Avis que desafia os alunos da Universidade Sénior a confecionar comidas alentejanas do antigamente.

Em declarações à Rádio Portalegre, o vereador Manuel Videiro, explicou que a iniciativa, que arranca esta terça-feira e vai decorrer até dia 19 de abril, pretende preencher os tempos livres dos seniores do projeto Animasenior e proporcionar-lhes momentos de convívio e lazer

 

Durante a iniciativa serão apresentados pratos diferentes em cada uma das freguesias daquele concelho alentejano.

Sendo assim, em Avis serão servidas migas gatas com bacalhau, em Ervedal(ensopado de borrego), em Alcórrego (feijoada), em Valongo (migas de feijão com couve), em Benavila (açorda alentejana), em Aldeia Velha(caldeta de cação) e em Figueira e Barros (cozido à portuguesa).