
A decorrer no Mosteiro de São Bernardo, a edição 23 da Feira da Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre poderá no futuro apresentar-se com um novo figurino e num novo local, é esta a ambição da presidente da Câmara, Fermelinda Carvalho.
Em declarações à Rádio Portalegre, na inauguração do certame, a autarca disse que a feira pode ainda ser melhor, o que implica uma “mudança radical”.
Fermelinda Carvalho destacou a forte presença de doceiros e licoreiros de várias partes do país, num evento, que tem como principal objetivo preservar e divulgar os doces Conventuais.
Este sábado, os visitantes poderão assistir aos concursos que premiam os melhores doces conventuais, doces tradicionais e licores, além de participar em workshops liderados pelo chef Cristiano Louro e a doceira Rosária Maria. À noite, o grupo musical “Fora de Tempo” promete animar os presentes.
No domingo, último dia da feira, o Concurso Boleima de Portalegre incentiva a participação popular, enquanto o teatro de marionetas “O Bolo” oferecerá diversão para as famílias. O evento encerra com o workshop do Chef Duarte Gueifão e a atuação da Orquestra de Acordeões da Escola de Artes do Norte Alentejano.
Nesta 23ª edição, que se consolidou como uma referência no calendário cultural da região, a procura por espaços foi tamanha que o Mosteiro atingiu a sua capacidade máxima de acolhimento, com quatro dezenas de expositores.