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Até domingo Portalegre é a capital da doçaria conventual

Doçaria conventual e tradicional, licores e música, tomaram o Mosteiro de São Bernardo, em Portalegre.

Até domingo, a edição 22 da Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre oferece cerca de meia centena de expositores de doceiros e licoreiros de várias zonas do país.

Deolinda Oliveira, de Portalegre, António Pratas de Tentúgal e Paula Rosa de Reguengos de Monsaraz, são exemplo de doceiros, que trouxeram para esta feira, onde já marcam presença há vários anos, as especialidades doces de cada região, como o toucinho do céu, pão de rala, manjar branco, lampreia, pasteis de Tentúgal, bolo rançoso, queijo da amêndoa e bolos folhados.

Na sessão de abertura, esta sexta feira ao final da tarde, Fermelinda Carvalho, presidente da Câmara de Portalegre, responsável pela organização da feira, salientou que este é “um evento muito esperado” pelo facto de apresentar produtos diferenciados e de atestada qualidade.

Segundo a autarca, a Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre é importante para a região, na medida em que faz a “promoção de algo que é único e que não se pode perder”.

Presente na inauguração, o presidente da Turismo do Alentejo José Santos, teve a oportunidade de visitar todos os expositores presentes, no final, em declarações à Rádio Portalegre, o dirigente disse que a doçaria conventual é um recurso muito importante do Alentejo, sublinhando que, no futuro é importante que se possa tirar mais partido do tema da doçaria, com ações de promoção além fronteiras.

Presença habitual no certame, António Ceia da Silva, presidente da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Alentejo, destacou as especificidades deste certame identitário e elogiou a Câmara de Portalegre por manter e continuar a apostar nesta feira.

A edição 22 da Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre, decorre no Mosteiro de São Bernardo, até domingo.