
Promover a gastronomia local, produtores e artesãos do concelho, é o objetivo do evento “Avis Tem Sabor”, que vai decorrer este sábado no Mercado Municipal daquela vila alentejana.
São cerca de duas dezenas de stands, com enchidos, mel, vinho, pão, azeite e artesanato local, com destaque para as peças produzidas em madeira e cortiça.
O evento, promovido pela Câmara de Avis, conta ainda com uma iniciativa de showcooking, com o chef Fábio Bernardino, uma degustação de cozinha à moda antiga e animação musical, com o grupo de cantares de Cabeção.
Em declarações à Rádio Portalegre a vereadora do Município de Avis, Inês Fonseca, disse que em edições anteriores foi registada uma “grande adesão” perspetivando que, este ano, a população volte a visitar o Mercado Municipal.
“Avis Tem Sabor” está agendado para este sábado, a partir das 15:30, no Mercado Municipal.
Também com o objetivo de promover os sabores daquele concelho, vai decorrer, de 1 a 8 de novembro a Rota Gastronómica, que conta com a adesão de seis restaurantes.
Foto DR