O Festival do Marisco de Vale do Peso, um dos eventos mais concorridos daquela aldeia do concelho do Crato, está agendado para este sábado, e oferece uma grande variedade de petiscos, entre os quais, camarão tigre grelhado, camarão cozido, sapateira, percebes e saladas de polvo e ovas.
O evento, que já vai na 20ª edição, é organizado pelo Núcleo Progresso de Vale do Peso, e está integrado nas Festas de Verão daquela localidade, atraindo todos os anos largas centenas de pessoas de vários pontos do distrito de Portalegre.
Em declarações à Rádio Portalegre, José David Pereira, porta voz da organização, referiu que o certame é um exmplo de que no interior do Alentejo, longe dos grandes centros urbanos, “também se fazem coisas boas”.
O mesmo responsável indicou ser intenção do Núcleo Progresso de Vale do Peso, “recriar” o festival do Marisco, ou seja, como era feito antes da pandemia da Covid-19.
O Festival do Marisco de Vale do Peso tem abertura marcada para as 16:00 de sábado e será complementado com animação musical.