Catorze restaurantes do concelho de Marvão vão participar na 19ª edição das “Comidas de Azeite”, uma quinzena gastronómica que pretende homenagear os produtores de azeite, valorizar os produtos endógenos e dinamizar a economia local.
De 3 a 18 de fevereiro, o “ouro” do Alentejo é rei à mesa, num evento que aposta também no turismo, com visitas aos olivais tradicionais do concelho de Marvão.
Em declarações à Rádio Portalegre Luís Costa, vice presidente da Câmara de Marvão, que promove as “Comidas de Azeite” destacou a qualidade do evento, que tem por base, essencialmente, a azeitona Galega.
O ponto alto do evento está marcado para as 13:00 de domingo, dia 4 de fevereiro, com o tradicional almoço convívio das Comidas d’Azeite, no recinto da Casa do Povo de Porto da Espada.
A experiência gastronómica tem início com uma prova de azeite e inclui ainda couves com bacalhau do Lagar e migas de pão com carne de porco frita em azeite.
A sobremesa reserva aos comensais a Tiborna do Lagar e laranja com mel, azeite e canela.