Azeite

Marvão: azeite reina à mesa em 14 restaurantes do concelho

Catorze restaurantes do concelho de Marvão vão participar na 19ª edição das “Comidas de Azeite”, uma quinzena gastronómica que pretende homenagear os produtores de azeite, valorizar os produtos endógenos e dinamizar a economia local.

De 3 a 18 de fevereiro, o “ouro” do Alentejo é rei à mesa, num evento que aposta também no turismo, com visitas aos olivais tradicionais do concelho de Marvão.

Em declarações à Rádio Portalegre Luís Costa, vice presidente da Câmara de Marvão, que promove as “Comidas de Azeite” destacou a qualidade do evento, que tem por base, essencialmente, a azeitona Galega.

O ponto alto do evento está marcado para as 13:00 de domingo, dia 4 de fevereiro, com o tradicional almoço convívio das Comidas d’Azeite, no recinto da Casa do Povo de Porto da Espada.

A experiência gastronómica tem início com uma prova de azeite e inclui ainda couves com bacalhau do Lagar e migas de pão com carne de porco frita em azeite.

A sobremesa reserva aos comensais a Tiborna do Lagar e laranja com mel, azeite e canela.