Mais de 30 pratos confecionados à base de caça vão estar à disposição nas ementas de nove restaurantes do concelho de Marvão, no decorrer de uma quinzena gastronómica que arranca este sábado.
Promovida pelo município, a Quinzena Gastronómica da Caça decorre até ao dia 29 deste mês.
De acordo com o município, o evento pretende “valorizar a tradição cinegética” da região e os sabores “autênticos” das diferentes espécies de caça presentes no concelho, como o javali, perdiz, pombo, veado, faisão ou a lebre.
Açorda de perdiz, feijoada de javali, wellington de veado e gamo ao alhinho, faisão ou lebre, são alguns dos pratos que podem ser saboreados nos restaurantes aderentes.
A Câmara de Marvão acrescenta ainda que, durante duas semanas, a “inovação une-se à tradição”, com receitas que colocam estas carnes como as “estrelas principais” de assados e estufados típicos, mas também com “recriações surpreendentes”.
Nessa área, os restaurantes pretendem surpreender com alguns pratos, como fígado de faisão com chocolate e vinho do porto, magrett de codornizes com arroz de cogumelos e castanhas, ou pombo torcaz desossado recheado com alheira e cogumelos, entre outras iguarias.