
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu mais de 500 kg de carne e suspendeu atividade em 7 operadores económicos, durante a operação de fiscalização Páscoa Doce, que decorreu de norte a sul do país.
Direcionada aos operadores económicos que comercializam, em particular, os géneros alimentícios mais procurados nas celebrações de Páscoa, a operação teve como objetivo verificar o cumprimento dos requisitos legais, com preponderância nas regras de higiene e segurança alimentar, condições de fabrico, armazenamento e transporte.
No âmbito da ação, que decorreu durante a Semana Santa, foram fiscalizados 190 operadores económicos, tendo sido instaurados 5 processos-crime e 34 processos de contraordenação, com destaque para o abate clandestino, especulação de preços e incumprimento dos requisitos de higiene.
O comunicado de imprensa, enviado à Rádio Portalegre, acrescenta que foram apreendidos 550 kg de géneros alimentícios, designadamente, carne e produtos cárneos (cabritos, leitões e borregos), bem como 6 instrumentos de pesagem (balanças) e vários instrumentos de abate e corte de animais, entre outros, tudo, num valor aproximado de 12.000 euros.