A produção de cereja de São Julião, no concelho de Portalegre, este ano, sofreu uma quebra superior a 70% em comparação com anos normais.
De acordo com Ricardo Reia, o maior produtor de cereja de São Julião, a quebra foi motivada pelas condições climáticas, nomeadamente pelas geadas, chuvas e granizo, no período de floração e do vigamento das cerejeiras.
Ricardo Reia falava à Rádio Portalegre, sábado, no Mercadinho da Cereja de São Julião, no Jardim da Avenida da Liberdade, na cidade de Portalegre.
A cereja é também um fruto muito utilizado na confeção de vários tipos de bolos, como folhados, broas e barquinhos, que a portalegrense Paula Maurício levou ao Mercadinho da Cereja de São Julião.
O Mercadinho da Cereja de São Julião é uma das iniciativas integradas na Quinzena Gastronómica da Cereja de São Julião, promovida pela Câmara de Portalegre, que decorre até ao dia 15 de junho em catorze restaurantes do concelho.