
A produção de azeite nos concelhos de Marvão, Castelo de Vide e Portalegre caiu cerca de 50% face à campanha anterior, mas o azeite é de qualidade.
Em declarações à Rádio Portalegre, o presidente da Câmara de Marvão, Luís Vitorino, justificou esta quebra com a doença conhecida por “gafa da oliveira”, que afetou muitas produções.
Luís Vitorino falava à Rádio Portalegre, no lançamento da quinzena gastronómica “Comidas d’Azeite”, que arranca no dia 15 de fevereiro, com o tradicional almoço de convívio, na aldeia de Porto da Espada.
De acordo com o autarca são esperadas mais de duas centenas de pessoas.
As inscrições para o almoço decorrem até ao dia 12 de fevereiro através do Posto de Turismo de Marvão e da Associação Portus Gladii.
Ao longo desta Quinzena, que vai na 20ª edição, os restaurantes aderentes vão dar o papel principal ao azeite e apresentar, nas suas ementas, os mais variados pratos, confecionados com base neste ingrediente essencial e quase omnipresente na gastronomia marvanense.